Nomor
seleksi
|
:
|
S3383-1D-PN-41-3-1
|
Asal
seleksi
|
:
|
IR18349-53-1-3-1-3/3*IR19661-131-3-1-3//4*IR64
|
Umur
tanaman
|
:
|
116-125
hari
|
Bentuk
tanaman
|
:
|
Tegak
|
Tinggi
tanaman
|
:
|
107-115
cm
|
Daun
bendera
|
:
|
Tegak
|
Bentuk
gabah
|
:
|
Panjang
ramping
|
Warna
gabah
|
:
|
Kuning
bersih
|
Kerontokan
|
:
|
Sedang
|
Kerebahan
|
:
|
Sedang
|
Tekstur
nasi
|
:
|
Pulen
|
Kadar
amilosa
|
:
|
23 %
|
Indeks
glikemik
|
:
|
54,9
|
Rata –
rata hasil
|
:
|
6,0 t/ha
GKG
|
Potensi
hasil
|
:
|
8,5 t/ha
GKG
|
Ketahanan
terhadap hama
|
:
|
Tahan
terhadap wereng cokelat (WBC) biotipe 2, agak tahan biotipe 3.
|
Ketahanan
terhadap penyakit
|
:
|
Tahan
terhadap hawar daun bakteri (HDB) patotipe III, rentan terhadap patotipe IV
dan VIII
|
Anjuran
tanam
|
:
|
Baik
ditanam disawah irigasi dataran rendah sampai ketinggian 500 m dpl.
|
Pemulia
|
:
|
Tarjat
T, Z. A. Simunallang, E. Sumadi, dan Aan A. Daradjat.
|
Dilepas
tahun
|
:
|
2000
|
Belum ada tanggapan untuk "Deskripsi Varietas Padi Ciherang"
Post a Comment