Beranda · Pertanian · Perikanan · Peternakan · Berita

Deskripsi Varietas Padi Ciherang



Nomor seleksi
:
S3383-1D-PN-41-3-1
Asal seleksi
:
IR18349-53-1-3-1-3/3*IR19661-131-3-1-3//4*IR64
Umur tanaman
:
116-125 hari
Bentuk tanaman
:
Tegak
Tinggi tanaman
:
107-115 cm
Daun bendera
:
Tegak
Bentuk gabah
:
Panjang ramping
Warna gabah
:
Kuning bersih
Kerontokan
:
Sedang
Kerebahan
:
Sedang
Tekstur nasi
:
Pulen
Kadar amilosa
:
23 %
Indeks glikemik
:
54,9
Rata – rata hasil
:
6,0 t/ha GKG
Potensi hasil
:
8,5 t/ha GKG
Ketahanan terhadap hama
:
Tahan terhadap wereng cokelat (WBC) biotipe 2, agak tahan biotipe 3.
Ketahanan terhadap penyakit
:
Tahan terhadap hawar daun bakteri (HDB) patotipe III, rentan terhadap patotipe IV dan VIII
Anjuran tanam
:
Baik ditanam disawah irigasi dataran rendah sampai ketinggian 500 m dpl.
Pemulia
:
Tarjat T, Z. A. Simunallang, E. Sumadi, dan Aan A. Daradjat.
Dilepas tahun
:
2000

Artikel keren lainnya:

Belum ada tanggapan untuk "Deskripsi Varietas Padi Ciherang"

Post a Comment